Новости

  • Услуги оценки недвижимости в России могут подорожать

    В России готовятся ввести государственную монополию на кадастровую оценку недвижимости.

    Как сообщает сайт газеты «Московская правда» в России собираются ввести государственную монополию на кадастровую оценку недвижимости. По поручению правительства Минэкономразвития уже разработало соответствующий законопроект.

  • Владельцев маленьких дачных участков могут освободить от налогов

     

    Владельцев маленьких земельных участков могут освободить от уплаты земельного налога, сообщает «Российская газета». Депутаты Госдумы от «Справедливой России» выступили с идеей облегчить жизнь собственникам дачных участков площадью не более восьми соток. 

     

  • Отцы-одиночки Санкт-Петербурга получили льготы на коммунальные платежи

     

    Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили законопроект, вносящий поправки в Социальный кодекс города, сообщает портал информационного агентства «Невские Новости».  В новой редакции этого кодекса мужчины, которые самостоятельно воспитывают детей, приравниваются к матерям-одиночкам. 

     

  • В России могут разрешать регистрировать право собственности на стоянку

     

    Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игорь Васильев  рассказал Агентству городских новостей «Москва» о том , что в Госдуму хотят внести законопроект о регистрации права собственности на машино-место. И соответствующий документ поступит на рассмотрение уже в ближайшее время: «Есть определенные вопросы по плоскостным объектам - объектам без стен: продается либо доля в праве, то есть вы покупаете долю в гараже, либо вы покупаете конкретное место. Мы считаем, что мы сделали достаточно интересное предложение законодательное, чтобы вы покупали именно конкретное место - мы уже ведем над этим работу», - сказал Васильев.

     

  • Договор долевого участия планируют отменить

    Участником совещания Совета при президенте России по жилищной политике и повышению доступности жилья, которое прошло 24 июня был губернатор Московской области Андрей Воробьёв, он же и выступил инициатором предложения отказа от долевого строительства: «Я поставил задачу, чтобы к 2018 году у нас вообще не было дольщиков».

  • Мы не предлагаем отменять 214-ФЗ

    Первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил пересмотреть федеральный закон 214 «Об участии в долевом строительстве» для того, чтобы предотвратить обман дольщиков, при этом Шувалов предполагает привлекать банки для контроля за средствами граждан.

  • Изменения в Земельном кодексе РФ

    1 марта 2015года вступил в силу Федеральный Закон «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

  • Земельные участки планируют изымать

    По поручению премьер министра Дмитрия Медведева Минсельхоз РФ преступил к разработке законопроекта, в котором предполагается внести поправки в ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Речь идет о снижении срока для изъятия неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения c 5 до 3 лет.

  • Долю в квартире продать будет не так легко, как сейчас

    Депутат фракции Виталий Золочесвский в пояснительной записке утверждает, что на территории РФ активно действуют группы “черных риэлторов”, которые покупают, продают, перепродают доли в собственности различными махинационными способами.

  • Новая система расчета налогов на недвижимое имущество

    Новая система расчета налогов на недвижимое имущество значительно увеличит нагрузку на жителей нашей страны. Уже в 2016 году придут уведомления из налоговой службы с новыми расчетами, которые будут насчитываться не по инвентаризационной стоимости, а по кадастровой стоимости.